?

Log in

No account? Create an account

С днем рождения нового светлого дня!

Стоит ли в это поверить, / Надо ли это проверить.

Name:
dimrill_dale
SUSPENDED
Все нижесказанное правда, но журнал более не обновляется.

Профессиональные интересы: Институт космических исследований, все, что связано с космическими исследованиями, научная журналистика, научный PR и отчасти философия науки.
Научные интересы: русская литература (XIX век), немецкая литература, взаимодействие литературного и музыкального процессов (идейный и жанрово-формальный аспекты), литературные сказки, научная фантастика (эволюция формы). Перспективный научный интерес — лингвистика. Об этом вам лучше расскажет пользователь ЖЖ parth_galen. Там же можно найти сообщения о моих музыкальных пристрастиях и оценках.
Непрофессиональные интересы: музыка, конструкторы, языки, MacOS, самолеты, авиация, Новосибирск, Новосибирский государственный университет, большой теннис, книги.
По образованию — журналист, по научной специализации — филолог, русская литература и журналистика. Это обстоятельство так или иначе частично определяет и мое мировоззрение. В некоторые дискуссии предпочитаю не вступать, следуя принципу, сформулированному Витгенштейном: Wovon man nicht sprechen kann, darueber muss man schweigen. L. Wittgenstein
Пишу много не о злободневном, а о том, что интересует меня. Это не профессиональный блог, хотя в рабочих целях я его тоже использую. Много хроники и не очень много комментариев. Ссылки на собственные статьи.
Языки: английский (оч.хор.), немецкий (неровно), финский (условно).
****************************************************
<...> старый закон: надо просто делать своё дело очень хорошо, делать его для других людей и получать от него кайф — вот тогда всё получится само собой.
Ирина Лукьянова "Место Встречи. Сибирь", №11, 2013
****************************************************
"Зачем мне вечная игла [для примуса]? Я не собираюсь жить вечно. А если бы даже и собирался, то неужели человечество никогда не избавится от примуса! Какая безрадостная перспектива." Ильф И., Петров В. Для моего сердца.

Categories

история, образование, общество, происшествия, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, природа, путешествия, авиация, космос, наука, россия, 18+, лытдыбр

Statistics